г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Декорирование молдингами

oformlenie-sten-moldingami-06.jpg

Если гипсовая лепнина на потолке или стенах вызывает у Вас ассоциации с позапрошлым веком, а как-то разнообразить свое жилище все-таки хочется, обратите свое внимание на полиуретановые молдинги. Это эффективный и достаточно простой вариант сделать Ваш дом еще более уютным, и вдобавок оригинальным.


Начнем с того, что молдинг — это отделочный бордюр, основа которого полиуретан, или вспененный пластик. Лепнина из этого материала получается путем форм, «запеченных» в специальной печи. То, что получается в результате, весьма удачно имитирует гипсовую лепнину, но гораздо легче, долговечнее и устойчивей как к механическим воздействиям, так и к условиям окружающей среды. К тому же, Вы можете быть уверенны, что Ваш потолок никогда не пожелтеет, не обсыплется и не сможет разбиться.


Современные технологии позволяют выплавить практически любые желаемые формы, начиная с розеток, гирлянд, всевозможных цветов, звезд, куполов и заканчивая сложными композициями для, например, пилястров, дверных проемов и креативного оформления стен: вот, где может разгуляться Ваша дизайнерская фантазия! Различные рельефы и орнаменты можно, в принципе, сделать под индивидуальный заказ. Неоспоримое достоинство полиуретановых молдингов заключается в том, что их поверхность покрыта грунтовкой еще на этапе изготовления, так что в Вашей воле выкрасить их в любой желаемый цвет.


На сегодняшний день способов использования молдингов во внутреннем интерьере довольно много:

  1. В роли плинтуса или дверных наличников с возможностью перекрашивания.

  2. Декорирование мебели. В этом случае особым успехом пользуются фольгированные молдинги серебряного или золотого цвета. Причем для этого совсем не обязательно разоряться на специальную краску, можно нанести фольгу соответствующего цвета на свежепокрытую лаком площадь молдинга и разгладить ватным тампоном. Возможно. Вы уже видели шкафы, тумбочки, кровати, облагороженные таким вот образом. После небольшой тренировки можно наловчиться и делать изящный орнамент.

  3. Преображение межкомнатных дверей в произведение декоративного искусства! Узоры, конечно, не должны идти в противостояние общему стилю комнаты и дома, зато они точно привнесут изюминку и свежие нотки образу Вашего домашнего очага.

  4. Сделать новый образ своим потолкам можно также быстро и довольно просто. Выбираем рисунок, буквы или даже сюжет (например, звездное небо или цветочная клумба!) и, сделав на потолке аккуратную разметку, просто приклеиваем все, что Вам нужно.

Итак, можно увидеть, что для качественного преображения Вашего очага не всегда требуется огромное финансовое вложение. Поэкспериментируйте с полиуретановыми молдингами!