г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Деревянная вагонка. Виды,как выбрать,монтаж,расчет.

Деревянная вагонка-  изготавливается из цельной древесины абсолютно разных пород деревьев, которая производится следующим образом: валка, трелевка, распиливание брёвен до получения обрезной доски, сушка досок по определённой технологии, выборки паза с боковых поверхностей, строгание лицевой стороны доски, снятие фасок с лицевой стороны, сортировка по качеству, а затем упаковка. При производстве евровагонки применяется, как правило, древесина класса «А» - самая качественная, с ровной поверхностью и с однородной структурой . Для внутренней отделки чаще всего используют липовую вагонку, так как она поглощает влагу и звуки. К элитным сортам евровагонки относится та, которая производится из сосны или кедра.
Как выбрать качественную? Легко и просто нужно определить её по некоторым характеристикам:
- необходимо, чтобы годичные кольца не выступали из доски, так как во время установки может привести к надлому;
- для каждого сорта количество сучков должно быть ограниченно;
- на рейках не должно быть трещин;
- рейки должны быть распилены параллельно направлению роста ствола;
- края обязательно должны быть ровными;
- влажность не должна быть больше 17%.
Также существуют  российский стандарт производства вагонки - ГОСТ 8242-88, зарубежный - DIN 68126/86, где описаны требования и допустимые дефекты вагонки.
Монтаж евровагонки несложен. Лучше всего проводить его в теплое время года или в отапливаемом помещении. Крепится она, как правило, маленькими гвоздями на кляймеры. Внутренняя отделка евровагонкой способна прослужить достаточно долго, если доверить ее монтаж профессионалам.
Один куб.м.  евровагонки способен закрыть примерно 73 квадратных метра поверхности стены. Стандартная ширина бруска составляет 96 мм; толщина — 12, 5 мм. Пакуется евровагонка, как правило, по 10 штук в пачку. Длина может быть разной; самые популярные — 2, 7 м, 3 м, 3,3 м.