г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Фасадная штукатурка защитит и украсит здание

Финишная отделка — это завершение строительства или капитального ремонта. Если вы добрались до этой стадии, значит, что основные работы прошли успешно, и осталась самая малость. Но заключительная отделка тоже не так проста, как может показаться. Она должна проводиться не только внутри помещения, но и с наружной стороны.

Для чего нужна финишная отделка «наружности» дома? Она преследует сразу несколько задач. В первую очередь, такая отделка делает внешний вид фасада более эстетичным. Во-вторых, фасадная штукатурка, которая при этом используется, является отличным теплоизолятором — жить будет теплее. Ну и, наконец, здание прослужит дольше, если неблагоприятные влияния внешней среды не будут его тревожить — в этом тоже поможет отделка фасадной штукатуркой.

Штукатурку такого типа можно условно разделить на два вида — ремонтную и декоративную. Первый вид — это выравнивающий слой, который наносится перед самым последним, завершающим штрихом — декоративной штукатуркой.

Этот материал должен справляться с самыми разными неблагоприятными воздействиями, поэтому к фасадной штукатурке предъявляются самые высокие требования. Она должна быть морозоустойчивой и влагостойкой; хорошая паропроницаемость при этом обязательна, чтобы влага не накапливалась в теплоизоляционном слое; устойчивость к механическим воздействиям также играет важную роль; огнестойкость штукатурки — важный момент, если речь идет о безопасности; наконец, хорошая адгезия, то есть сцепление с поверхностью стены, позволит штукатурке легко наноситься и прослужить довольно долго.

Фасадные штукатурки производятся на разной основе. Чем отличаются составы штукатурок и в чем их особенности?

Акриловые штукатурки отличаются долговечностью — они способны прослужить 15-25 лет. Такие штукатурки очень эластичны, но их паропроницаемость оставляет желать лучшего. По этой причине акриловые штукатурки лучше применять для отделки фасадов с утеплительным слоем из пенопласта, а не из базальтовой ваты. Еще один важный момент — штукатурка такого типа может начать хуже выглядеть, если она использована в пыльном здании.

Минеральная штукатурка наиболее популярна. Высокая паропроницаемость, дешевизна, простота в нанесении — основные достоинства штукатурки такого типа. Она, к тому же, хорошо утепляет фасад. Малая эластичность делает минеральную штукатурку недолговечной — средний срок службы штукатурки такого типа составляет 10 лет.

Силиконовая штукатурка сегодня приобретает все большую популярность. Срок ее эксплуатации составляет до 25 лет; она паропроницаема, антистатична, эластична. Помимо прочего, штукатурка такого типа не впитывает вредные соли и химические соединения.

Чуть меньше прослужит силикатная штукатурка — 20-25 лет в среднем она не требует ремонта. Она способна отталкивать пыль, отличается паропроницаемостью и достаточной эластичностью. Это делает ее удобной и долговечной.

Что касается декоративной штукатурки, она может быть силикатной, минеральной или синтетической. Как правило, для внутренней отделки лучше подходят штукатурки на водной основе, а те, что на растворителях, лучше использовать во внешней отделке зданий.

Интересны структурные штукатурки, которые являются неоднородными: это позволяет создавать с их помощью покрытия с различной фактурой.

Так что выбор сегодня предоставляется просто огромный — осталось только ознакомиться с предложениями и приобрести штукатурку, которая сделает ваш дом неповторимым и прослужит максимально долго.