г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Фасады мокрого типа

Utep04.jpg

Проблема удержания зданием тепла более чем актуальная: согласно исследованиям специалистов, панельные и блочные конструкции пропускают до 50 % тепла через стены. Оптимальным решением вопроса становятся энергосберегающие технологии в строительстве и отделке.

Наиболее актуальный способ — отделка по типу «мокрый фасад». Принцип ее прост: производится многослойная отделка наружных стен, а название произошло от того, что в процессе работ приходится иметь дело с различными растворами. Верхний же слой — штукатурка, материал, подчиняющийся практически любой дизайнерской идее. 

Технология «мокрый фасад» предполагает чередование теплоизоляционного, базового и наружного слоев, благодаря чему создается многослойная конструкция.

Рассмотрим каждый подробнее:

  • базовый — армированная сетка, которая держится на клеевом составе, позволяет выровнять несущую стену и надежно зафиксировать следующий слой;
  • непосредственно теплоизоляция, для которой используются плиты пенополистирола или каменной или минеральной ваты;
  • декоративный внешний слой, который служит дополнительной защитой. Чаще всего просто штукатурка, которая может быть покрыта любыми красками.

Техника монтажа заключается в последовательном нанесении слоев друг на друга. На специальный клей к стене крепятся плиты, которые затем закрепляются дюбелями. Следом затем проводится укрепление армирующей сеткой и проводится финальная отделка штукатуркой или краской. В результате — уменьшение нагрузки на фундамент, что особенно важно при проведении капремонта старых зданий. 

Одним из главных достоинств мокрого фасада является тот факт, что так называемая точка росы переносится наружу, что не позволяет влаге извне проникнуть глубоко, и стены при этом остаются сухими. Таким образом, теплообмен стабилизирован, что позволяет зданию лучше сохранять энергию.

Мокрый фасад имеет целый ряд преимуществ:

  1. цена на расходные материалы сравнительно невысока, что позволяет провести капитальный ремонт даже больших поверхностей не затягивая его по финансовым причинам;
  2. ни цветовая, ни структурная гамма также ничем не ограничены, можно использовать хоть водоэмульсионную краску с применением колеров;
  3. самостоятельный монтаж также вполне возможен, так как все этапы может провести человек даже со средними навыками в ремонте;
  4. наличие недорогих утепляющих материалов позволит хорошо сэкономить на общей сумме;
  5. вопреки сравнительно большой толщине здания, оно будет иметь небольшой вес, что не отразится на стойкости фундамента;
  6. утепление стен производится вне жилой площади, что ни мало не уменьшает ее;
  7. вам не придется решать проблему с конденсацией влаги изнутри.

Вам не придется пожалеть о мокром фасаде ни разу, так как микроклимат внутри дома будет выровнен, и больше не будет наблюдаться перепадов температуры от околооконного пространства и в центре комнат. Летом такая внешняя отделка не даст стенам чересчур перегреваться, сохраняя уютную температуру внутри. 

Кроме того, звукоизоляция и шумоподавляющие качества стен будут повышенны — вас больше не потревожат проезжающие снаружи автомобили. Да и срок эксплуатации дома вырастет — мокрый фасад прибавит зданию 25-30 лет!