г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Гидро- и пароизоляционные материалы

plenka_r70.jpg

Мембраны и пленки необходимы для защиты Вашего дома в условиях влажной погоды, что особенно актуально в малоэтажном строительстве и во время капитального ремонта жилых помещений. Большое разнообразие в выборе материалов для гидро- и пароизоляции и заметное увеличение срока службы строений делает их все более актуальными материалами для защиты жилища от воздействия влажности. 

Существует несколько типов таких материалов:

  1. мембраны с гидроизоляцией, защитой от ветра и пара служат в качестве утеплителя и предотвращают воздействие на материалы, из которых было выстроено здание, условий внешней среды. Этот материал работает как водоупорная мембрана, обеспечивающая выветривание пара из стен дома во внешнюю среду. Также мембраны используются для защиты кровель, деревянных каркасов и фасадов с вентиляцией. В составе некоторых мембран присутствует огнеупорные добавки, что позволяет повысить общую безопасность строения. 
  2. Пленка с гидро- и пароизоляцией защитит утепляющие материалы в конструкции дома изнутри. Она прокладывается перед верхним слоем покрытия и служит, помимо пароизоляции, еще и теплоудерживающим материалом, что позволяет не только продлить срок службы строения, но и сократить расходы на отопление здания. Препятствуя осадку конденсата на стенах, эта пленка предотвращает равитие вредных микроорганизмов, грибов и плесени — всего, что также отрицательно влияет на здоровье живущих в доме людей.
  3. Энергосберегающие материалы с эффектом отражения — универсальное средство, удерживающее, помимо всего прочего, инфракрасное излучение, проникновение внутрь влаги.

Провести в здании гидроизоляционные работы просто необходимо по той простой причине, что бетон, из которого состоит фундамент, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую влагу, получаемую из атмосферных осадков или грунтовых вод. Если паро- и гидроизоляция проведена неверно или некачественно, уровень влажности в помещении может превысить все допустимые нормы и навредить здоровью живущих там людей. 

Есть два способа провести гидроизоляцию здания: вертикальная и горизонтальная. В первом случае материалы защищают стены строения изнутри и снаружи, но никак не препятствуют подсосу жидкости, содержащийся в верхних слоях воздуха. Во втором случае проводится подрезка стен по горизонтали и получившийся проем заполняется паро- и водонепроницаемым материалом. Для большой эффективности, конечно, лучше использовать комбинацию из этих двух способов.