г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Гидроизоляция потолка: чтобы сверху не капало

Если вы не хотите стать жертвой потопа, устроенного безалаберными соседями, или протекающей крыши, рекомендуем потратить время и сделать в своей квартире гидроизоляцию потолка. Она не только защитит вас от непредвиденного ремонта, но и предотвратит разрушение внутренней отделки в комнатах с повышенной влажностью — ванной, туалете или кухне.

Идеальным вариантом будет гидроизолировать верхнее перекрытие. Но, к сожалению, не всегда есть возможность достигнуть с соседями взаимопонимания в этом вопросе, поэтому обратимся непосредственно к способам гидроизоляции потолка вашей квартиры.

Гидроизоляция с помощью оклеечных материалов

Это наиболее качественный и надежный, но при этом дорогостоящий и трудоемкий способ. Синтетическое полотно из полипропилена, стеклоткани или полиэтилена фиксируется на поверхности при помощи клея либо наплавляется газовой горелкой или строительным феном. Важно помнить, что перед применением оклеечных материалов необходимо обработать потолок проникающей грунтовкой для лучшей адгезии клея или синтетического полотна с бетоном.

Гидроизоляция с помощью обмазочных материалов

В этом случае для создания гидроизоляционного слоя используются различные битумно-полимерные и битумно-каучуковые мастики. После обработки потолка грунтовкой глубокого проникновения мастика наносится на поверхность в несколько слоев, причем следующий слой нужно наносить не раньше высыхания предыдущего.

Очень важно соблюдать меры предосторожности при работе с данными материалами, так как они содержат в составе органические растворители. Используйте респиратор, защитные очки и перчатки, а также хорошо проветрите помещение.

Одной из разновидностей обмазочных материалов является двухкомпонентная битумно-каучуковая мастика или жидкая резина. Ее неспоримое преимущество заключается в отсутствии опасных для человека веществ и высокой скорости затвердевания. Однако следует очень внимательно подойти к выбору производителя этого вида мастики, так как существует риск отслоения покрытия — все зависит от качества и свойств жидкой резины.

Гидроизоляция с помощью проникающих материалов

Самый популярный вариант, выгодно сочетающий в себе дешевизну и надежность. На очищенный увлажненный потолок наносится специальный проникающий состав, частицы которого в процессе кристаллизации заполняют микротрещины и поры на поверхности бетона, образуя прочный водоотталкивающий слой.