13.12.2018
Группы светильников в оформлении кухни
Тенденции в освещении интерьера изменились, и установка света на территории кухни не стала исключением. Раньше для того, чтобы обеспечить эту комнату светом, достаточно было выбрать одну люстру, которая монтировалась в центр потолка, а также подобрать подсветку для мебели.

Сейчас это уже не кажется самым удобным вариантом: потолочное освещение не всегда распространяется на тёмные углы комнаты, и они остаются в полумраке. К тому же для многих оно чересчур яркое, особенно если речь идёт об осветительных приборах без регуляторов.

Лучший выбор для кухни, особенно просторной — группы светильников, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Это решение — привет от скандинавского стиля, который стал популярным в первую очередь благодаря Икее.

Как это работает

  • В скандинавском стиле чаще всего обходятся без верхних шкафчиков, поэтому потолки кажутся ещё выше. Чтобы кухня была хорошо освещена, можно установить группу светильников над рабочей зоной — так достаточно комфортно и готовить, и принимать пищу.
  • Также группу светильников имеет смысл разместить так, чтобы разграничить рабочую и столовую зоны. В месте разделения стоит установить длинный стол или барную стойку, а сверху подвесить осветительные приборы.

Какие светильники выбрать

Всё зависит от того, какой стиль оформления интерьера вам близок. Сейчас очень популярны цветные необычные светильники, потому что комнаты чаще всего декорируют в светлых, пастельных тонах — или выбирают беспроигрышное сочетание чёрного и белого, которое смотрится ещё лучше с ярким акцентом.

Если же вам больше по душе хай-тек или нечто подобное, обратите внимание на минималистичные металлические светильники, особенно на модели необычной формы. Они выглядят будто элементы космического корабля и смотрятся очень стильно.

А тем, кто предпочитает винтаж или шебби-шик, имеет смысл присмотреться к светильникам, похожим на керосиновые лампы или старые уличные фонари. Такие варианты легко можно найти в специализированных магазинах. Стоит время от времени заходить и в антикварные лавки — там часто бывают подобные экземпляры.

Интересные статьи

Данный веб-сайт использует файлы cookie