г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Интересно о... пенопласте

Знаете ли вы, что японцы — нация, шагающая впереди планеты всей в области научно-технического прогресса, изготавливают из поролона жилые дома? На взгляд обычного россиянина, давно привыкшего к фразе «пенопласт вреден», выбор подобного строительного материала возведения для жилого дома, является более чем странным. Но не спешите обвинять жителей страны Восходящего солнца в излишнем корыстолюбии: оказывается, дома из пенопласта имеют ряд преимуществ перед жилищами, построенными из привычных для нас строительных материалов.

Японские новаторы утверждают: пенопласт не гниет и не ржавеет, не привлекает насекомых. Более того, и это крайне важный факт для островного государства — дома из пенопласта крайне устойчивы к землетрясениям и ураганам. Дополнительно строители обрабатывают строительный материал веществом, препятствующим горению, значит, и пожаров в таком доме можно не опасаться.

Возведение дома из пенопласта — процесс несложный и много времени не отнимает. Так, установкой одной секции, которая весит не более 70-80 кг, требует усилий двух-трех человек и пары часов свободного времени.

Знаете ли вы, что пенопласт является одним из строительных материалов, лучше всего удерживающих тепло? По части теплопроводности с ним может конкурировать лишь минеральная вата, пользующаяся заслуженной популярностью в деле защиты и сохранения тепла в жилом помещении.

Интересно, что не всякий пенопласт имеет хорошие звукоизоляционные свойства. Начинающие музыканты, оборудующие репетиционную базу в жилых помещениях, это подтвердят. Оказывается, звукопроводность пенопласта напрямую зависит от его структуры. Лучше всего приглушают рвущиеся наружу звуки пенопласты закрытой структуры. Для создания же хорошей акустики внутри помещения можно использовать материал, имеющий открытую структуру — он отлично поглощает звуковые частоты и отражает звук.

Наверное, японцы не знают, и мы им вряд ли расскажем, что появились негорючие пенопласты — их не нужно обрабатывать специальными веществами. Умные люди, озаботившиеся высокой горючестью материала, решили создать новую его разновидность, для чего многострадальный пенопласт подвергали различным испытаниям — вводили в него пламягасящие и негорючие добавки. Итогом их деятельности стало появление самозатухающих пенопластов, к примеру, марки ПСБ-С.