г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Как правильно клеить потолочную плиту

Клеить потолочную плитку довольно сложно. Для этого нужно знать основные правила работы, иметь много терпения и старания, а также запастись необходимым материалом. Красиво и грамотно наклеенная потолочная плитка сделает потолок настоящим украшением помещения.

Первый этап

Работу следует начинать с подготовки поверхности. Потолок очищают от предыдущего покрытия: побелки, краски или обоев. После этого поверхность выравнивают, устраняя недостатки, среди которых самыми частыми являются неровности. Для выравнивания потолка используется шпаклёвка. Не стоит стремиться к идеальной гладкости поверхности, возможны перепады до 1 см. Шпаклёвке дают высохнуть, после чего потолок грунтуют.

Второй этап

Потолочную плитку клеят с центра и по периметру, поэтому следующим шагом будет определение центра потолка. Для этого необходимо взять две нитки и натянуть их по диагонали потолка. Точка, в которой они пересекутся, является центром поверхности. Теперь комнату делят на четыре квадрата, протянув нити к стенам крест-накрест через центр потолка. Нити можно убрать, сделав разметку поверхности карандашом.

Третий этап

Теперь можно приступать к непосредственной работе с потолочной плиткой. Следует запастись терпением. Последний этап считается самым трудоемким и сложным. Обычно на обратной стороне плитки указано, в каком направлении ее следует клеить, что несколько упрощает работу. Клей наносят только на чистую сухую поверхность.

1 способ приклеивания плитки

Первую плитку следует приклеить так, чтобы один из ее углов касался центра потолка. Это будет ориентир для дальнейшей работы. Следующие плитки размещаются параллельно разметкам, сделанным ранее при помощи нитей. Если между плиткой и стеной получится зазор, то убрать его поможет потолочный плинтус.

2 способ приклеивания плитки

Симметрично центру потолка приклеиваются две плитки, а следующие клеят встык с ними.

Получить аккуратный красивый потолок помогут следующие полезные советы:

1. Сразу же после того как приклеивают плитку, с неё удаляют остатки клея влажной мягкой тряпкой.

2. Плитку к потолку лучше прижимать деревянным брусом такого же размера, как и плитка. Материал, из которого выполнена плитка, очень хрупкий, поэтому на нём легко отпечатываются следы от пальцев.

3. Разумным решением будет приобрести плитку с запасом в 10-15%. Непосредственно в процессе поклейки может сломаться некоторое количество плитки независимо от профессионализма человека, выполняющего работу.