г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Как правильно выбрать сантехнику

В магазине сантехники можно растеряться — так много там моделей раковин, унитазов и смесителей, ванн и душевых.

Чтобы спокойно выбрать идеальный вариант, нужно заранее решить, что подойдёт вам лучше всего. Учитывать следует не только форму и дизайн, но и многие другие параметры.

Размер изделия

  • Выбирая раковину, следите за тем, чтобы умываться было предельно удобно. Даже в маленьких комнатах должна быть установлена модель оптимального для утренних процедур размера, в противном случае вода будет выплёскиваться на пол.
  • Что касается ванны и душевой, то не забывайте, что первый вариант больше подходит для просторных помещений, а второй — для узких. При выборе ванны обратите внимание на форму: как правило, круглые и овальные модели занимают больше всего пространства, а угловые — меньше всего. А вот при покупке душевой кабины имеет смысл обратить внимание на поддон: если он высокий, то станет ванночкой для маленького ребёнка, но будет очень неудобным для семей с пожилыми людьми.
  • Также важно выбрать подходящий по размеру унитаз. Если вы — обладатель маленькой ванной комнаты, присмотритесь к подвесным вариантам.

Материал

Очень важно то, из чего изготовлено изделие, поскольку у каждого материала свой срок службы. Некоторые отличаются повышенной прочностью, а некоторые деформируются от сильного давления и не выдерживают никаких нагрузок.

Ванны чаще всего изготавливают из фарфора и фаянса — это достаточно прочные варианты, однако при падении тяжёлых предметов на них могут появиться сколы и трещины. Неплохая альтернатива — акрил, который, однако, не справляется с давлением. Можно выбрать чугунную ванну: она отлично сохраняет тепло, хоть и отличается большим весом. Есть и модели из стали — лёгкие, дешёвые, но при этом очень шумные: вода такие ванны заполняет сверхъестественно громко.

Что касается унитазов, то самые распространённые материалы — это, как и в предыдущем случае, фаянс и фарфор. Фаянс — более пористый вариант, поэтому он лучше впитывает запахи и загрязнения, а фарфор — отличный материал для всех, кто ценит безупречный внешний вид и хочет приобрести долговечное изделие.

Также советуем помнить, что на современные унитазы нередко наносят специальные покрытия: антибактериальные, грязеотталкивающие и другие.

Что ещё необходимо?

Смеситель. Казалось бы, выбрать подходящий очень легко, однако на самом деле всё совсем не так. Рекомендуем обращать внимание на длину крана: варианты покороче — для ванн, подлиннее — для раковин. Наоборот ни в коем случае нельзя, иначе для того, чтобы просто вымыть руки, придётся опускать их в раковину, а не держать над ней.