г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Клеим потолочный плинтус

Потолочный плинтус, или галатель, в последнее время можно увидеть во многих квартирах. Он нужен для того, чтобы скрыть неэстетичный стык между краем наклеенных на стену обоев и потолком. Потолочный плинтус делает интерьер завершенным.

Начать стоит с того, что монтаж потолочных плинтусов производится сразу после шпаклевания и до покраски потолка.

Активные действия начинаются с замеров и разметки помещения. Учитывайте, что средняя длина потолочного плинтуса составляет 2 м. Следите за тем, чтобы не пришлось использовать слишком короткие куски. Неплохо также иметь некоторый запас — несколько лишних единиц не помешают и могут выручить при случае, особенно если вы новичок.

Предпочтительнее приобретать гладкий плинтус — зернистый опасен тем, что его неровная поверхность не сглаживается даже покраской. Покупайте плинтус только из одной партии: едва заметная на первый взгляд разница может стать заметной, когда плинтус уже наклеен. Упаковка плинтуса производится лицевой стороной внутрь.

Приступаем к монтажу. Клей для плинтусов подойдет, в принципе, любой, за исключением «жидких гвоздей» и ПВА. Некоторые, конечно, пытаются приклеить потолочный плинтус на краску или шпатлевку, но делать этого не стоит.

Прирезать внутренний угол — задача непростая, особенно для новичков. Идеально прямых углов сейчас практически не встретишь, так что можно воспользоваться газетой или мягкой бумагой, вложив ее в угол, обмяв и сложив пополам. Линия сгиба наглядно продемонстрирует линию реза. А вообще, лучше всего будет приобрести вместе с плинтусом и готовые уголки: и выглядит прилично, и меньше головной боли со сложными операциями.

Если кривая еще и стена, что тоже встречается, к сожалению, очень часто, между плинтусом и стеной могут возникнуть зазоры. Их можно замазать клеем, подходящим по цвету.

Плотно приложив промазанные клеем плинтусы к стене, прикрепляем их, а излишки клея незамедлительно удаляем тряпкой. Следующий плинтус прикрепляется в стык к уже приклеенному.

Как видим, это не так сложно, как могло показаться. Клеить плинтус можно и самостоятельно, главное — не упускать из внимания детали и быть аккуратным и внимательным. Удачного ремонта!