г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Натуральный камень в облицовке фасада

fasad-pod-kamen1.jpg
Использование натуральных материалов, и в особенности, камня — показатель хорошего вкуса и благосостояния хозяев дома. Кроме того, этот способ поможет сохранить ваш дом в отличном состоянии на более долгое время, убережет фундамент от растрескиваний, размывания и попадания влаги. 

Чаще всего используется терракотовый песчаник, оформленный в виде пластин. Он имеет немного шероховатую поверхность, что придает зданию известную оригинальность. К слову, такой цвет достигается путем обжига 
Не менее популярным стал за последнее время травертин, или туф — он богат на цветовую палитру и подходит к любому архитектурному решению. Еще один его плюс — небольшой вес, что выгодно отличает данный материал от, к примеру, мрамора, и также имеет лучшие звукопоглощающие свойства. Легок в обработке и монтаже. 
Мрамор — традиционен в обработке лестниц, парапетов, ступеней, карнизов и прочих элементов строения. Из мрамора можно выложить мозаику, и он прослужит длительный срок. 
Гранит — один из самых долговечных и надежных способов «облагородить» внешний вид своего жилища. Он не расположен к истиранию и не воспринимает агрессивную окружающую среду, в том числе и трескучие морозы. 
Плитка из натурального камня способна отлично выполнять декоративные цели и имитировать необработанную поверхность, занимая при этом очень небольшое пространство за счет своей относительно плоской формы. Единственное, что несколько удлинит работу по ее поклейке — возможный подбор рисунка и форм плитки неестественной формы для гармоничного сочетания пластин. 
Преимуществ у облицовки фасада дома плиткой также достаточно:
  1. такая облицовка не выйдет из моды и с помощью камня можно подогнать образ дома под любой архитектурный стиль. Поинтересуйтесь у профессионалов, какой из них подойдет для конкретно вашего дома;
  2. этот материал удобен для транспортировки с последующей сборкой сложных элементов, таких как, к примеру, колонны, балконы и прочие накладки;
  3. провести этап внешних облицовочных работ не займет слишком много времени;
  4. выбирая камень и узоры по душе, можно проявить свою индивидуальность как хозяина дома, придать шарм и неповторимость фасаду;
  5. камень можно сочетать с другими отделочными материалами. 
Установив камень на фасад дома, вам не придется за ним ухаживать — только радоваться отличному теплосбережению и звукоизоляции.