г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Обновляем ванную с помощью самоклеющейся пленки

samokleyshchayasya-plenka-dlya-vannoi.jpg
Демократичный способ быстро и с небольшим бюджетом обновить ванную комнату. Особенно это удобно, если у вас гладкие стены, ведь таким образом можно кардинально изменить дизайн. Неоспоримое достоинство пленки — она не боится воды и температуры до 80 градусов, что делает возможным ее применение в помещениях с повышенным уровнем влажности. Большой выбор рисунков и узоров позволяет реализовать все дизайнерские задумки. 

Широкая сфера применения вкупе с экологичностью материала, из которого пленка произведена, безопасность для здоровья всех членов вашей семьи. Она не накапливает водяные пары и поэтому успешно противостоит образованию грибков и плесени. 
Расцветки, существующие на сегодняшний день, имитируют не только абстрактные узоры, но и натуральные материалы: различные виды камня, дерево — дуб, сосна и прочее. Специально для поверхностей, которые подвергаются сильным нагрузкам выпускается уплотненные варианты как многоцветных, так и однотонных пленок.

Из недостатков этого отделочного материала можно назвать то, что сам процесс поклейки достаточно трудоемкий, потому что, во-первых, поверхность должна быть сухая и чистая, а, во-вторых, при ремонте нужно избежать образования пузырьков воздуха. Третьим минусом станет тот факт, что пленка не только не пропускает воду, но и воздух. Срок эксплуатации тоже оставляет желать лучшего, однако, для некоторых это будет скорее плюсом, так как таким образом можно чаще обновлять дизайн интерьера. 

Самоклеющаяся пленка может быть нанесена на любой вид поверхности, будь то стены, двери, обрамление зеркал, шкафы. Стеснения в подборе материала тоже нет: оштукатуренные стены, плитка, дерево, металл, мрамор, пробку и т. д. А если перед проведением работ смочить поверхность, то пленка ляжет с меньшим количеством пузырьков.  
Наклейки из пленки — еще один способ разнообразить ванную комнату, что особенно оценят маленькие дети. 

Есть несколько нюансов, соблюдение которых значительно облегчит процесс монтажа:
  1. приложите усилия, чтобы привести обрабатываемую поверхность в идеально чистое и гладкое состояние: так как пленка — довольно тонкий материал, сквозь который будет видно все недостатки стены;
  2.  для разравнивания используют как правило валики с резиновым покрытием, шпатель или ракель из войлока. 
Уход за самоклеющейся пленкой будет заключаться в очистке теплой водой с моющим раствором. Есть есть какие-то сложные загрязнения, протрите пятно этиловым спиртом. Самое главное при этом — никаких порошком, которые могут оцарапать нежную поверхность пенки.