г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Как выбрать обои?

Количество видов обоев на рынке порой усложняет процесс выбора подходящего варианта. Не зная о преимуществах и недостатках каждого из них, нельзя подобрать то, что идеально впишется в конкретное помещение. Имеет смысл разобраться в классификации обоев, чтобы не попасть в сложную ситуацию и не купить что-то не то.

Бумажные обои

Это самый популярный вариант. Обои из бумаги отличаются низкой стоимостью и простотой в обращении, поэтому так востребованы на рынке. Работать с ними и правда легко, однако следует быть осторожным при покупке: по незнанию можно приобрести обои из некачественной бумаги, которые попросту порвутся в процессе.

Виниловые обои

Прекрасная альтернатива бумажным обоям, успевшая завоевать популярность. Такие обои отличаются тем, что в случае загрязнения их можно просто вымыть, и это никак не скажется на их качестве – поэтому они особенно ценятся покупателями. Однако у них есть существенный недостаток: виниловые обои не пропускают воздух. Впрочем, многие предпочитают игнорировать это, поскольку преимущества всё-таки перевешивают.

Шелкография

Несмотря на то, что такие обои выделяются в качестве отдельного типа, это разновидность винилового покрытия. Шелкография – двухслойные обои, где нижний слой – бумага, а верхний – винил. Они выглядят очень эстетично, поскольку имитируют шёлк и кажется, будто комната обшита этой лёгкой тканью.

Текстильные обои

Это востребованный и универсальный вариант, который подходит для любого помещения вне зависимости от его специфики. Создаются они достаточно просто: на обычное бумажное полотно крепятся нити из волокон тканей – и именно эта технология позволяет покрывать такими обоями не только стены, но и шкафы, потолки и любые другие поверхности.

Металлические обои

Название говорит само за себя: на бумагу наносится тонкий металлический слой, благодаря чему обои становятся гораздо более прочными, служат дольше. К тому же их, как и виниловые обои, очень легко мыть. Но при этом следует учитывать, что металлический слой не пропускает пар, поэтому наклеивать их можно только на поверхности, которые впитывают влагу.

Жидкие обои

Это сухая смесь, которую необходимо развести в подходящей ёмкости и нанести на стену при помощи шпателя. Примечательна тем, что после высыхания, если жидкие обои нанесены неровно, их можно счистить, вернуть в прежнее состояние и снова покрыть ими стену.