г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Особенности пластиковых дверей

Ни один дом никогда не обходился без дверей. В первобытной общине ее заменяли шкуры или большие каменные валуны, передвигать которые под силу было лишь взрослым мужчинам. Позднее на смену подобным конструкциям пришли двери из дерева или бронзы, ими свои жилища защищали еще древние египтяне. Впрочем, между шкурами и деревянными перегородками стояли еще и завеси из бусин, лоскутов ткани или кожи. Согласно раскопкам в Помпеях, именно такие «двери» пользовались популярностью в этом городе. Впрочем, и там были обнаружены прототипы современных филенчатых конструкций, снабженных примитивными замками.

На всей протяженности человеческой истории устройство дверей постоянно совершенствовалось. Так, стеклянные двери впервые появились во Франции еще в 17 веке; двери, состоящие из верхней и нижней половинок были изобретены датчанами, а жителям США принадлежит первенство в появлении дверей, открывающихся в обе стороны.

Сегодня на рынке дверных конструкций представлено все многообразие человеческого гения: здесь и стальные входные двери, и двери из стекла, дерева, металла, пластика; складные, раздвижные, распашные и т.д. конструкции.

Все большую популярность набирают двери ПВХ. Они бывают наружными и межкомнатными. Наружные дверные конструкции формируют стиль фасада, отлично вливаясь в его архитектурную композицию, становятся его частью.

Современные пластиковые двери составляют серьезную конкуренцию конструкциям из дерева. Они прочны, долговечны и эстетичны. Примечательно, что процесс изготовления двери ПВХ занимает значительно меньше времени, чем производство деревянной. По этой причине стоимость дверных конструкций из этих материалов не может быть одинаковой – дешевые деревянные двери наверняка выпускались со значительными нарушениями.

Невысокая стоимость при отличном качестве – вот одна из особенностей дверей ПВХ. К плюсам, кроме того, можно отнести огромный выбор расцветок и декора; это позволяет подобрать межкомнатные или наружные двери в соответствии с дизайном вашего интерьера.

При этом конструкции надежны и способны прослужить долго, не теряя своих эстетических параметров, сохраняя размеры и фактуру. Кроме того, двери ПВХ отлично изолируют ваш дом от внешнего мира, не пропуская уличные шумы, пыль и сквозняки.