г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Отличие гипсовой штукатурки от цементной

Для поверхностей стен, потолков в помещении обычно применяют штукатурные смеси на цементно-песчаной основе или гипсовые смеси. Далее постараемся выяснить их различие и насколько они отличаются друг от друга способом своего применения и качества.

Гипсовые штукатурки – такие порошкообразные сухие смеси, что предназначены с целью обрабатывать внутренние поверхности. Гипсовые штукатурки в процессе подготовки к использованию образуют пастообразную массу. Если использовать правильно, то можно обойтись без последующей шпаклевки. Поэтому гипсовую шпаклёвку называют стартовой.

Гипсовая штукатурка BROZEX ГИПЕР ПЛАСТ используется при высококачественном оштукатуривании. Используя для нанесения BROZEX ГИПЕР ПЛАСТ, наша компания добилась большого результата в повышении производительности труда и скорости выполнения штукатурных работ. Такая гипсовая штукатурка имеет прекрасную гладкую поверхность, которая уже готова к дальнейшему использованию без предварительного шпаклевания. Штукатурки на гипсовой основе применяют в помещениях с повышенной влажностью, как в ванной комнате или на кухне.

Штукатурки на цементной основе применяются снаружи. Известь является главной основой таких смесей, она выполняет функции пластификатора, а также придаёт раствору пластичность, и самое важное — позволяют предохранять поверхность от возникновения трещин. Сухие смеси на цементной основе используются по простому принципу. Приготовить такой раствор не сложно, требуется грамотное добавление воды. Цементную штукатурку следует использовать при нанесении толстого слоя, более 20 см слоя по бетону, кирпичным поверхностям и при больших объёмах штукатурных работ. Такие штукатурки влагоустойчивы и морозостойкие. Желательно их применять на поверхностях, которые требуют защищённости от воздействия влаги. Для обработки данной штукатуркой подходят поверхности такие как: цокольные помещения, наружные стены.

Основное отличие гипсовой от штукатурки на цементной основе состоит в наибольшей пластичности гипсовой штукатурки. Покрывая стены гипсовой штукатуркой, на негладкой поверхности, можно легко добиться высокого качества выравнивания поверхности. Потолок или стена, что обработаны гипсовой штукатуркой, уже почти готовы для дальнейшего этапа отделочных работ. Главные критерии в её пользу – это комфортность и достаточная прочность такого материала, качество оштукатуренных поверхностей, экономия энергетических затрат.

Таким образом, имея примерно одинаковую стоимость, применяя гипсовую штукатурку, вы получите качественный итоговый результат.