07.10.2019
Самоклеющийся утеплитель для окон: плюсы и минусы

Если вы уже начали подготовку квартиры к зиме, то наверняка знаете: пристальное внимание нужно уделить окнам. Современные пластиковые модели обычно не нуждаются в дополнительных мерах, но если в прошлом году вам было холодно, значит, время подумать об утеплителе.

Существует немало материалов, которые годятся для этой роли, но самый популярный из них — самоклеющаяся лента.

Она производится на основе резины, поролона, полиэтилена и поливинилхлорида. С одной стороны лента покрыта липким составом, благодаря чему её можно легко и быстро закрепить в нужном месте.

Какими преимуществами и недостатками отличается лента, почему стоит выбрать именно её? Расскажем подробнее.

Плюсы самоклеющейся ленты

  • Благодаря наличию липкой стороны монтаж такого утеплителя — элементарная задача. Вы справитесь с ней самостоятельно, даже если никогда прежде не занимались ремонтом.

  • Лента может закрыть даже широкие щели, достигающие 7 мм в толщину.

  • Она отличается высокой стойкостью к температурным перепадам и повышенной влажности воздуха, а в период похолодания это особенно важно.

  • Количество доступных расцветок позволяет без труда вписать ленту в любой интерьер, даже если оконные рамы у вас максимально нетипичного для окон цвета.

  • После обработки лентой вы спокойно сможете открывать оконные створки.

Минусы самоклеющейся ленты

Главным недостатком этого элемента можно считать недолговечность: как правило, ленту меняют каждый год. Правда, если вы не часто открываете оконные створки, утеплитель спокойно проживёт и два сезона.

Также стоит учесть, что лента хорошо переносит температурные перепады, но сильные морозы могут оказаться ей не по силам. Под влиянием холода клеевой состав утрачивает свойства.

Кроме того, если вы хотите укрепить с помощью ленты пластиковые окна, а не стеклянные, удостоверьтесь, точно ли можно использовать её на модели, установленной у вас дома. 

В остальном же самоклеющийся утеплитель — лучший вариант, если вы уже начали готовиться к зиме и боитесь, что в квартире будет прохладно.

Интересные статьи

Данный веб-сайт использует файлы cookie