г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Сухие смеси и растворы: их различие

На примитивном уровне – сухие смеси представляют собой расфасованный порошок со множеством компонентов, который при разбавлении водой превращается в раствор самого разнообразного функционального назначения. Использование смесей значительно сокращает трудозатраты на строительной площадке и приносят ощутимую экономическую выгоду.

Разница между растворами и сухими смесями колоссальна: во-первых, высокое качество работ за счет постоянства состава сухой смеси, во-вторых, повышение производительности труда в разы, в-третьих, значительное снижение материалоемкости отделочных работ, и, наконец, в-четвертых, снижение заготовительно-складских расходов и транспортных затрат.  Смеси бывают шпаклевочные, выравнивающие, штукатурные, клеевые, напольные, шовные, кладочные, монтажные, декоративные, гидроизоляционные и облицовочные. Фирм-производителей смесей множество, а мы остановимся более подробно на смесях Brozex, поскольку это производитель наиболее выгодных и вместе с тем качественных смесей на сегодняшний день.

Начиная с 2012 года компания Brozex начала производить 20000 тонн смесей в месяц и в планах компании расширение линейки. Сейчас выпускаются штукатурные смеси, жаростойкие смеси, смеси для выравнивания пола, шпаклевочные смеси, кладочные смеси, смеси для затирки швов и ремонтные составы. Наиболее востребованы штукатурные, клеевые и шпаклевочные смеси. Штукатурные смеси на гипсовой основе используются чаще всего для внутренних работ с целью качественно скрыть неровности стен, а более дешевые смеси на цементной основе используются, как правило, на внешней стороне стен в условиях любой влажности. Что касается клеевой смеси, то здесь главное точно знать условия эксплуатации: составы Brozex отличаются влагостойкостью, повышенным сцеплением с основанием, экономичностью и устойчивостью к нагрузкам. Шпаклевки же отличаются своей основой и областью предназначения: внутренние стороны помещения либо наружные. На всех упаковках есть подробная инструкция по разведению смеси и полная информация о ее составе.