г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Требования к фасадным краскам

В современную фасадную краску должен входить весь комплекс эксплуатационных, декоративных и технологических характеристик.

К эксплуатационным свойствам относится:

Атмосферостойкость — определяющее свойство при выборе данной краски.

Атмосферостойкости лакокрасочного покрытия свойственно сопротивляться смене влажности, перепадам температур, а также атмосферным факторам. По такому признаку краски разделяются на две основные категории: атмосферостойкие и ограниченно атмосферостойкие, то есть бывают фасадные и интерьерные краски, которые необходимы для наружных или внутренних работ.

Светостойкость — свойство материала сохранить первоначальный цвет под действием солнечного света. Зависит от состава связующего, используемых пигментов и т. п. Покрытие не станет выцветать на солнце и сохранит надолго свой цвет, если краска светостойкая.

Паропроницаемость способность пропускать пары воды. Такое свойство определяется пористостью полимерной плёнки. Пористость зависит от типа связующего, механизма формирования твёрдой плёнки покрытия, используемого растворителя. Способность «дышать» очень важна для красок, которые служат для минеральных фасадов. А в противном случае, стена начнёт быстро разрушаться под действием накопившейся влаги.

Адгезия, или прилипание, краски к основанию предназначена для устойчивости покрытия к вздутию, отслаиванию и шелушению.

Стойкость к механическим воздействиям есть стойкость к царапанью, скалыванию и ударам.

Это качество определяется адгезивными свойствами краски и прочностью самого покрытия.

Стойкость к биоповреждениям является стойкостью покрытия к воздействию микроорганизмов, плесени, грибов.

Стойкость к загрязнению и мытью. И чем выше будут эти показатели, тем будет лучше. Стойкость краски к загрязнению будет выше, если выбрать плотную краску по фактуре.

К технологическим свойствам относится:

Укрывистость является способностью тонкого слоя краски делать невидимой границу между окрашенными местами поверхности

Данный показатель зависит от цвета пигмента, размера частиц и формы.

Скорость высыхания

Если краска быстро высыхает, то изменение внешних условий не сможет испортить результат труда. Процесс окрашивания по времени должен длиться столько, сколько нужно для получения нормальных свойств защитной плёнки.

Малярные свойства

Позволяют легко наносить и обновлять фасадное покрытие. Малярные свойства объединяют свойства краски, где определяются лёгкость её нанесения, удобство в работе, а также способность самовыравниваться при растекании на поверхности.

Декоративные свойства. Сюда относят:

Отражающая способность: поверхность направленно отражает световой поток. Краски и эмали по такому параметру делятся на матовые, полуглянцевые и глянцевые. Глянцевые обладают более прочной поверхностью, лучше моются и т. д. Но они имеют также и недостатки: сильный блеск создаёт солнечные блики, после чего смотреть на неё становится неприятно. Глянец обычно подчёркивает мелкие изъяны, которые при использовании матовой краски были бы незаметны. Чем выше глянец, тем обычно образуется менее «дышащая» плёнка. Поэтому лучше использовать матовые краски. Ну а глянцевые материалы лучше применять для окраски дверей, окон и т. д.

Колеровка позволяет получить краску того цвета, какого необходимо. Чем больше выбора разнообразных оттенков, тем лучше.