г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Инструменты для ремонта: выбираем валик для покраски стен и потолка


Затеяли ремонт с покраской стен и потолка? Тогда вам точно понадобится такой инструмент, как малярный валик. Качество работы во многом зависит именно от типа используемого валика. Поэтому, чтобы после проделанной работы высохшая краска не начала отваливаться, важно выбрать инструмент из подходящего материала.

На первый взгляд нет ничего сложного: окунул валик в краску, чуть стряхнул и води себе по стене или потолку. Но стоит взять для потолка валик с шубкой из поролона — и вот уже на поверхности образуются маленькие пузырьки, которые со временем начинают некрасиво шелушиться. Поэтому правильный выбор инструмента для покраски имеет большое влияние на конечный результат.

Поролоновый валик

Самый дешевый, но при этом недолговечный. Отлично подходит для работы с составами на водной основе. При покупке помните, что чем выше плотность поролона, тем дольше такой валик вам прослужит. Не подходит для работы с материалами, в составе которых есть синтетический растворитель — агрессивная среда попросту разъест поролон.

Нитяной валик

Универсальный инструмент, подходит для работы практически с любыми лакокрасочными составами. Отлично подходит для окрашивания грубых поверхности, так как позволяет получить равномерное покрытие. Благодаря нитям из специального меха-полиэфира нитяные валики не оставляют ворсинок, легко промываются и просты в уходе.

Шерстяной валик

Сделанный из натуральной овечьей шерсти, такой малярный валик предназначен для окрашивания масляными красками, различными лаками и эмалями. А вот для составов на известковой основе лучше подобрать другой инструмент — ворс шерстяного валика от известки попросту разрушится.

Велюровый валик

От других моделей выгодно отличается тем, что короткий велюровый ворс не разбрызгивает краску и почти не скатывается. Подходит для работы с любыми поверхностями, но чаще всего применяется для финишного покрытия идеально гладких стен и потолка. Предназначен для алкидных, масляных и воднодисперсионных красок, не боится действия растворителей, поэтому очень практичен и универсален.

Для покраски потолка лучше выбирать малярный валик из натуральных материалов с удлиненным или средним ворсом. Ни в коем случае не берите поролоновый — на поверхности будут образовываться пузырьки.

Правильно подобранный инструмент — это уже половина успеха. А если перед покраской немного потренироваться, то ровно и аккуратно покрасить стены и потолок малярным валиком не составит особого труда.