г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Виды шпатлевок

Чтобы не растеряться среди огромного многообразия предлагаемых сегодня типов шпатлевок, ознакомьтесь с кратким перечнем. Главное, что различает многие шпатлевки — их консистенция; шпатлевки бывают готовые к использованию и сухие.

Связующие компоненты в составе тоже могут быть разные: например, гипс, полимер, цемент.

Наконец, шпатлевки могут различаться по назначению. И этот момент нас занимает больше всего.

Готовые шпатлевки уже разведены в идеальных пропорциях, так что использовать их можно сразу после покупки. Особенностью таких шпатлевок является то, что они дают усадку после нанесения на поверхность, и это немного ограничивает область их применения. Не рекомендуется этот тип использовать как тонкий финишный слой или как выравниватель основы в толстых слоях (свыше 5 мм).

Что касается плюсов, то подобные шпатлевки безопасны, так как они включают в себя дисперсию полимера, которая не представляет экологической угрозы. К тому же они могут довольно долгое время храниться; не застынут они даже если ремонт будет прерван на несколько дней.

Сухие шпатлевки представляют собой особый состав, содержащий особое соотношение элементов. На упаковке сухой смеси указывается точное количество воды, которым нужно ее развести. Шпатлевки такого типа могут применяться даже для самых тонких и щепетильных работ, так как они не дают усадки.

К минусам такого типа можно отнести то, что для получения наилучшего результата шпатлевку нужно разводить точно указанным количеством воды и тщательно перемешивать. А после разведения срок «жизни» шпатлевок этого типа ограничен 8-24 часами.

Самовыравнивающаяся шпатлевка — еще один вид шпатлевок первого слоя. Они нужны для предварительного выравнивания поверхностей. Такие шпатлевки должны хорошо, прочно сцепляться с поверхностью, обеспечивать долговечность покрытия и надежно заполнять все неровности основы.

Для решения конкретных задач выпускаются специализированные шпатлевки. Примером могут служить шпатлевки для заделки стыков гипсовых панелей, расширяющиеся шпатлевки для срочного ремонта. Такие шпатлевки выбирать проще, чем остальные.

Универсальные шпатлевки — последний вид. Они сочетают свойства финишных шпатлевок и выравнивающих. Она удобна и проста в использовании, но итоговые характеристики покрытия всегда ниже, чем у специализированных шпатлевок.