г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Внутреннее утепление стен

Если с наступлением холодов вы обнаружили, что даже включенное отопление не помогает прогреть квартиру, единственный вариант — утепление стен. Многие полагают, что утеплять стены нужно изнутри, хотя гораздо чаще встречается отделка снаружи: это верный способ сохранить тепло в помещении.

Внутреннее утепление же способствует тому, что стена промерзает даже сильнее, чем раньше, однако бывают ситуации, когда отделать стены по-другому просто невозможно:

  • власти запрещают менять фасад здания по каким-либо причинам;
  • за стеной располагается деформационный шов между домами;
  • за стеной находится шахта лифта или какое-либо иное помещение, которое является неотапливаемым и в котором невозможно смонтировать утепление.

Если утепление изнутри предусмотрено при разработке проекта здания, то с ним не возникнет никаких проблем: достаточно всего лишь добавить ещё один слой того же изолирующего материала, который был выбран при возведении здания. Это работает даже с деревянными стенами: поможет ещё один слой дерева.

Внутреннее утепление чревато образованием конденсата, из-за чего повысится влажность и стена в результате начнёт разрушаться. Чтобы этого не произошло, нужно тщательнее выбирать утеплители. Они должны обладать хорошей паронепроницаемостью и эффективно поглощать влагу. Более того, лучше, если на них не будет никаких швов и стыков, в противном случае именно через эти проёмы конденсат проникнет в помещение.

Итак, каковы основные требования к внутреннему утеплению стен дома:

  1. Перед началом работы стена должна быть максимально сухой;
  2. Необходимо разместить слой пароизоляции и слой гидроизоляции, чтобы они отгородили стену от внутреннего пространства дома;
  3. Изолирующий материал должен надёжно защищать стену от влаги и не пропускать пар;
  4. Необходимо выбрать материал без каких-либо швов и зазоров.

Как проводится внутреннее утепление стен?

Сначала нужно привести в первозданный вид стену: снять краску, отодрать обои, избавиться от декоративных элементов. Специалисты рекомендуют убрать и штукатурку. Затем стену нужно как следует очистить, уделяя пристальное внимание отсыревшим местам, на которых успела появиться плесень.

Затем необходимо обработать стену хорошим антисептиком, после чего следует грунтование — для него, как правило, выбирают глубоко проникающую грунтовку. Учтите, что после каждого этапа работы нужно следить за тем, чтобы стена оставалась сухой.

Если без этого не обойтись, стена выравнивается с помощью качественной штукатурки, а потом сверху наносится утепляющий материал. После этого стене нужно снова дать высохнуть, а затем приступать к финальному этапу — декоративной отделке.