г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Выбираем потолочный плинтус для натяжного потолка

1417878175_potolochni-plintus3.jpg
Эстетика натяжных потолков требует последующего монтажа плинтуса на стыке между потолком и стеной, чтобы закрыть зазоры и щели. Этот вид отделочного материала еще называют галтель. При покупке требуется правильно выбрать модель, которая будет гармонировать с интерьером всего помещения. 

Разновидности плинтуса для потолка

Наиболее распространенными считают полиуретановые и пластиковые модели. Выбрать между ними очень просто! Если обои в комнате уже наклеены и менять вы их не собираетесь, тогда выбор падет на пластик. В ином случае останавливайтесь на полиуретане и установите плинтус до того, как будут наклеены обои. 

  • Пластиковые галтели могут имитировать всевозможные материалы: дерево, металл и прочее — это открывает широчайший простор для творчества и дизайна. Кроме того, их размер, ширина и толщина также вариабельны, а поверхность может быть не только гладкой, но и повторяющей форму определенного рельефа. Материал также не боится покраски, если вам вздумается внести кардинальные поправки!
  • Галтели из пенопласта, в свою очередь, сравнительно недорогой, легкий и его нетрудно клеить даже в одиночку исключительно на поверхность стены! Аргумент «против» в этом случае — он не отличается гуттаперчивостью и его довольно легко сломать. Также не каждый вид клея подходит для работы с пенопластом: нужно старательно избегать клеевых составов, содержащих растворители. 
  • Полиуретан в качестве плинтуса для потолка завоевал доверие потребителей за счет своей гибкости и износостойкости. Ему не страшны растворители. Что касается недостатков, то это его цена, которая не меньше, чем в два раза превышает, к примеру, предыдущий материал. Кроме того, такие галтели немало весят, так что их придется клеить сразу на две поверхности: к потолку и к стене для большей прочности всей конструкции. 
Существует ряд рекомендаций по выбору потолочного плинтуса, что поможет сделать вам наиболее оптимальный выбор и увеличит эффект недавно проведенного ремонта в соответствии с особенностями вашего помещения:
  1. images.jpgон должен быть довольно легким;
  2. иметь широкую поверхность прилегания к стене;
  3. быть не только прочным, но и гибким.
Самостоятельная установка потолочного плинтуса требует соблюдения нескольких условий: стены должны быть ровными и чистыми, на них наносится клей с учетом материала, из которого сделаны ваши галтели. Если вы предполагаете цветные плинтуса, то окрасить их будет гораздо удобнее еще до поклейки. Оставшиеся зазоры между стеной и плинтусом можно замазать уже после — так будет гораздо аккуратнее. 

Однако, главный совет — не приклеивайте профили к натяжному потолку! Дело в том, что клей незначительно стягивает поверхности, и это может плохо отразиться на пленке, да и удалить его будет очень проблемно. 

В остальном, потолочный плинтус — незаменимая деталь грамотной внутренней отделки!