г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Выбираем сухие строительные смеси

Даже самый легкий косметический ремонт требует применения сухих строительных смесей. И в любом случае, если даже ремонт ложится не на ваши плечи, а становится делом наемных отделочников, выбирать стройматериалы все равно придется хозяевам. И некоторые в целях сомнительной экономии пытаются сделать смесь самостоятельно, при помощи, казалось бы, тех же материалов — цемента, песка, затем воды.

Но такая смесь на порядок хуже покупной, даже если последняя не самого высокого качества. В чем причина?

В первую очередь, дело в том, что пропорции песка, цемента, воды должны тщательно соблюдаться и быть профессионально выверены и рассчитаны. А ведь от качества смеси зависит качество кладки или отделки.

Второй момент — наличие дополнительных элементов в составе смеси. Каждая фирма самостоятельно разрабатывает рецептуру сухих строительных смесей и держит ее в секрете. Все потому, что помимо уже указанных элементов смесь включает в свой состав модифицирующие химические вещества. Именно они способны на порядок улучшить свойства смеси, например, удерживать в растворе воду, ускорить или, наоборот, замедлить отвердевание, повысить пластичность, препятствовать усадке.

В качественной смеси стоимость этих элементов существенно влияет на стоимость конечного продукта, так как они обходятся производителю недешево, невзирая на то, что доля таких присадок в смеси обычно не превышает 3%.

Наконец, перед использованием смеси важно ознакомиться с инструкцией. Например, если нанести смесь более толстым слоем, чем нужно, она может не высохнуть, а слишком большое количество воды — верный путь к ухудшению качества смеси.

Подбирать смесь сегодня просто — почти все они соответствуют строгим стандартам, и для того, чтобы купить именно то, что нужно, важно прежде всего знать, для какого помещения нужна смесь и в каких условиях она будет эксплуатироваться. В остальном вам помогут специалисты.