09.10.2018
Выбираем душевую кабину

Если размеры ванной комнаты позволяют, можно установить в квартире не только ванну, но и душевую — отличный вариант для того, чтобы утром взбодриться, а вечером смыть с себя усталость. Ванна больше подходит тем, кто любит подолгу лежать в воде с пеной и солью, а если вы предпочитаете мыться быстро, душевая — самое то.

Однако сейчас выбрать идеальный вариант не так-то просто — слишком много моделей появилось на рынке. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке и как сделать правильный выбор.

Что важно учесть в первую очередь?

  • Параметры ванной комнаты. От них зависит, влезет ли вообще в помещение душевая, а если да — то какая именно. Если у вас достаточно компактная ванная, следует присмотреться к угловым вариантам, занимающим минимум места.
  • Стиль интерьера, которого вы придерживаетесь. Некоторые высокотехнологичные модели хорошо смотрятся только в комнате, оформленной с учётом принципов хай-тека.
  • Сумму, которую вы готовы выложить за душевую — если хотите сэкономить, лучше брать самую простую модель без лишнего функционала.

Как выбрать форму душевой кабины

Всё зависит от того, сколько свободного места вы готовы под неё выделить. Если вы — владелец компактной ванной комнаты, лучше всего выбрать угловую душевую, как и сказано чуть ранее. В таком случае стена душевой — это одновременно и стена ванны, а вся конструкция состоит из раздвигающихся дверей и поддона.

Если ваша ванная просторна и вместительна, можно присмотреться к квадратным и прямоугольным боксам.

Покупать ли душевую с дополнительными функциями?

Смотря чего вы хотите от душевой. Если вам достаточно просто быстро ополоснуться с утра и перед сном, дополнительные функции ни к чему — в итоге вы только переплатите. А вот если хочется гидромассажа, мини-сауны, ароматерапии и других способов расслабиться вечером после работы — это однозначно для вас.

Не забывайте, что такие душевые стоят ощутимо дороже, чем обычные, поэтому подумайте, готовы ли вы платить больше и действительно ли будете пользоваться всеми этими функциями.

Интересные статьи

Данный веб-сайт использует файлы cookie