21.03.2019
Выбираем межкомнатные двери

Если вы запланировали ремонт, то не стоит откладывать выбор межкомнатных дверей напоследок: они — достаточно важная часть интерьера, и от того, сочетается ли каждая дверь со всеми его элементами, зависит, как будут выглядеть помещения.

Моделей на рынке много, и совершить неподходящую покупку предельно просто. Как найти идеальный вариант? Расскажем подробнее в этом материале.

Определяемся с группой

Все межкомнатные двери при желании можно разделить на три группы — это зависит от материалов, которые использовались при их изготовлении, и соотношения этих материалов. Как правило, двери бывают либо из дерева, либо из стекла.

По группам они разделяются так:

  • глухие — полностью сделанные из дерева и не имеющие никаких вставок;
  • остеклённые — со вставками из стекла на деревянном полотне;
  • стеклянные.

Практика показывает, что чаще всего для спален и ванной комнаты выбирают глухие двери, для кухни — остеклённые.

Выбираем дверь по внешнему виду

Гладкие двери чаще всего изготавливают из массива сосны. Они отличаются идеально ровной поверхностью и довольно низкой стоимостью, а выглядят при этом дорого. Отличный вариант в том случае, если вам не хватает средств или вы просто не готовы выкладывать за дверь немаленькую сумму. Неоценимое преимущество этого типа — в большом количестве вариаций.

Двери с формованной лицевой панелью предполагают использование различной древесины и добавление стеклянных вставок. Сама поверхность может быть резной, что делает её более элегантной и оригинальной. Конечно, такой вариант обойдётся вам немного дороже, но один вид подобных дверей стоит того. Запомнить следует одно: если вы решили менять двери во всей квартире, лучше, если они будут однотипными — поэтому выбирайте модели с одинаковой резьбой.

Филенчатые двери сочетают в себе массив из конкретного дерева и лёгкие досочки, которые можно расположить на поверхности как угодно — либо просто с определённым интервалом, либо выложить из них какой-то необычный узор. В последнее время деревянные вставки заменило стекло.

Что учесть перед покупкой

  • Все двери должны сочетаться друг с другом. Если вы хотите, чтобы они немного различались, оставьте одну объединяющую деталь — например, резной элемент или орнамент.
  • Каждую дверь нужно выбирать прежде всего с учётом стиля, в котором вы оформляете квартиру. Неподходящий вариант будет сильно бросаться в глаза и портить общую картину.
  • Рассчитайте бюджет. Если вы не готовы сильно тратиться на покупку дверей, лучше выбрать сплошные из чистого дерева и не переплачивать.

Что бы вы ни выбрали в итоге, обязательно обращайтесь за установкой только к специалистам — если вам никогда не доводилось заниматься монтажом дверей, самодеятельность повлечёт за собой неизбежные ошибки и потерю времени.

Интересные статьи

Данный веб-сайт использует файлы cookie