г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Выравниваем пол под ламинат

Чтобы напольное покрытие прослужило долго, необходимо позаботиться об этом еще до его укладки. Нам поможет выравнивание пола. Если уложить ламинат на не совсем ровное основание, доски будут нагружаться неравномерно и со временем могут деформироваться. Стыки могут разойтись, а значит, скрип полов станет частью вашей жизни.

Есть особые требования к поверхности — перепады высот не должны превышать 2-2,5 мм на погонный метр. Проверить этот параметр можно очень просто: нам будет нужна линейка длиной 2 метра. Если попробовать уложить ее несколько раз в разных направлениях, можно заметить перепады высот.

Если неровность не превышает 1,5 мм на погонный метр, выравнивать такой пол не нужно. Качественная подложка под ламинат устранит все автоматически. Но при больших неровностей подложка не поможет.

Можно воспользоваться выравнивающими смесями, если перепад слишком большой. Нужно два вида — для грубого выравнивания и для финишной отделки. При помощи первых можно исправить неровности до 7 см.

Бетонная стяжка должна выдержать около 25 дней до нанесения второго слоя выравнивателя. Если нанести смесь, а затем положить ламинат на бетон, который не высох до конца, он будет постепенно впитывать влагу и деформироваться.

Финишная отделка придает поверхности идеальную ровность.

Существует еще один способ выровнять пол: установить фальшьпол, или пол на лагах. На жестком основании крепят стойки с болтами, а на них — деревянные лаги. Вращая лаги на болтах, можно выровнять пол.

Этот метод удобен тем, что он «чище», чем предыдущий, не нужно ждать высыхания стяжки. Под таким полом можно спрятать электропроводку, а за счет удаленности от бетонного основания пол получится достаточно теплым. Из недостатков — уровень пола поднимется, а это не всегда хорошо.

Выровнять пол можно при помощи фанеры. Он тоже несколько приподнимется, но незначительно. Для такого выравнивания нужно плотно прикрепить к основанию листы фанеры и выровнять их друг относительно друга. Второй слой фанеры стелется поверх первого, к которому его нужно прикрепить втулками с резьбой. Он перекрывает швы первого слоя.