г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Подготовка к нанесению штукатурки

Перед тем, как на стену или любую другую поверхность будет нанесена штукатурка, нужно подготовить все условия, чтобы процесс прошел нормально. Почему это так важно? Дело в том, что от всего этого — влажности и температуры воздуха, консистенции готовой смеси, материала стен и множества иных факторов — зависит то, как долго прослужит покрытие и как оно будет выглядеть. Поэтому начнем с того, как можно подготовить помещение перед нанесением штукатурки.

Температурный диапазон, идеально подходящий для оштукатуривания стен, имеет границы в +5 или +30 ? . Здесь есть нюанс: если температура воздуха составляет +23 ?  или выше, помещение нужно немного увлажнить перед тем, как нанести штукатурку.

Поверхность нужно тщательно очистить от грязи и пыли. Прочие загрязнения тоже должны быть устранены. К ним относятся старая штукатурка, прочие наслоения и наросты, смазка для опалубки и прочее. Все металлические предметы нужно также удалить; к ним относятся гвозди, крюки, прочие подобные детали. Конечно, не все металлические детали могут быть легко удалены. Те, от которых нельзя избавиться, стоит покрыть антикоррозионной защитой.

Если штукатурка должна быть нанесена на поверхность, которая активно впитывает влагу, например, газобетон, пенобетон, кирпич, старую известно-цементную штукатурку и проч., важно перед началом работ обработать участки под оштукатуривание грунтовкой.

Обрызг наносится на все поверхности без исключения; его слой должен составлять около 5 мм. Бетонные поверхности требуют монтажа сетки. Главное — не допускать выпуклосей и провисов сетки. Необходимо наличие не менее 16 креплений на каждый квадратный метр. Выбор сетки — вопрос индивидуальный, но специалисты рекомендуют применять оцинкованную сварную сетку, размер ячейки которой составляет 20х20 мм, а толщина — не меньше 1 мм.

Оштукатуривание потолков проводится в один слой, его толщина не должна составлять более 20 мм. При этом используется армирующая сетка.

Качество штукатурки — важный момент, который сказывается на ремонте, но не менее значимым является и то, как прошел процесс подготовки. Будьте внимательны, и это окупится в дальнейшем.