г. Уфа, ул. Петергофская, 11а
zakaz@aliyans-stroy.ru
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
без перерыва на обед
Сб: 9:00-15:00
без перерыва на обед
Вс: выходной
  • Пороги алюминиевые
  • Плинтуса потолочные
  • Лакокраска
  • Кухонные фартуки
  • legrand
  • Плинтус напольный ПВХ
  • Панели ПВХ и МДФ
  • Потолочная плитка и потолочный плинтус Солид
  • Декоративные отделочные материалы из пенополистирола

Выбор — самоклеющиеся обои!

Выбор — самоклеющиеся обои! Хочется обновить дом, избежав при этом затратного долгого пыльного ремонта? Решение есть! Обновите обои! К примеру, самоклеющихся можно наклеить хоть на стену, хоть на двери и даже на мебель, если Вы того пожелаете! Расскажем Вам поподробнее о видах и технологии поклейки.

Тип материала и фактура

Итак, Вы решили, что будете подвергать мини-реставрации, сделали замеры и уже стоите в строительном магазине напротив материалов для отделки стен — именно там, как правило, самоклейки и можно найти. Обратите внимание не только на фактуру и особенности рисунка — главное, что стоит выбрать сначала — тип материала, из которого, собственно, этот вид покрытия изготовлен. Как правило, выбор разделяется между бумажными, которые хорошо подойдут для спален, или предметов мебели, и сделанными из пленки. Вторые практичнее использовать на кухне, в ванной и при обновлении дверей — именно эти места более подвержены влаге, скоплениям жира и прикосновениям.

Не беспокойтесь насчет возможного запаха — эти обои, как и клеевой слой, практически не пахнут. Так что использованию их в спальных или детских комнатах ничего не повредит. Современные производители создают образцы, похожие по внешнему виду на камень или дерево, также в тренде — цветистые пейзажи, не выцветающие со временем. Однотонные — тоже интересное решение: их можно, например, наклеить в детской — пусть ребенок рисует и радуется! Кроме того, такие обои легко обновить, создавая, таким образом, «пространство для творчества» вам и вашему чаду.

Технология процесса наклеивания

Убрать с поверхности грязь, при необходимости — помыть. Покрашенная поверхность, в принципе, не повредит: состав клея специально разрабатывался под разные условия. Далее — выравнивание, нужно максимально избавиться от всех трещин! Шлифовать можно наждачной бумагой, если не удается избавиться от щербинок или выемок — шпатлевать! На данный этап стоит обратить особое внимание, потому что со временем именно они могут протереться или продырявиться, что, конечно, испортит общий образ.

Непосредственно оклейка: при правильно проведенных предыдущих двух этапах займет от 10 минут до часа. Для этого отодвиньте немного защитную пленку и прислоните ровно к своей оклеиваемому объекту. Дальше — просто: сверяем ровно или есть погрешности и просто тянем рулон донизу, попутно выгоняя пузырьки воздуха тряпкой или губкой. Если микровздутий избежать все-таки не удалось — иголка Вам в руки!

Вот и все! Осталось только придумать, чем занять остаток вечера... :)